活动报道

当前位置: 首页 -> 训练中心 -> 中心动态 -> 活动报道 -> 正文

训练中心第五期正式启动

编辑:dsda 发布时间:2013-05-11 点击:

新学期伊始,外国语学院职业技能训练中心第五期拉开了帷幕。

为了推广训练中心的训练成果,扩大训练覆盖面,外国语学院设立职业技能训练部,由专人负责全院的职业技能训练工作。训练中心第五期在各方面进行了调整和突破,增设了英语翻译技能训练部、俄语口语实践部和日语口语实践部,使训练中心达到9个技能训练部。经过筹备、宣传动员、学生干部竞选、学员纳新等前期工作,招收学员240余名,学院选派最优秀的指导教师及外籍教师参与全程的指导与训练,力求满足全院学生职业技能训练的需要。

3月27日下午,训练中心第五期启动仪式在百湖大讲堂隆重举行。学校党委副书记刘恒,教学副校长乔志和,学工处处长郭春满、研培中心主任李世明等领导以及外国语学院部分师生参加了启动仪式。仪式上,训练中心总负责人冯展极教授解读了第五期的总体训练思路与方案,与会领导为第四期学员颁发了职业技能证书及优秀学员与学生干部证书。会上,乔志和副校长做了重要讲话。他对训练中心自成立以来所取得的成绩予以了充分肯定。指出,外国语学院在职业技能训练方面敢于创新,走出了一条新路。希望训练中心为我校办精师范教育,在全国师范类高校当中独树一帜做出更大的贡献!最后,刘恒副书记对广大学员提出了殷切的期望,他认为加入训练中心的学员是把握住了他们人生中的一次很好的机会,学员们通过职业技能训练,比其他同学多了一项本领,将来就多了一个机遇,多了成功的可能。希望学员能够珍惜在训练中心的宝贵机会,努力锻炼,有所收获,取得成功。

接下来,第五期学员将投入到紧张而有序的职业技能训练中。本期训练中心将以更加规范的管理,科学完整的训练体系,丰富实用的训练内容,特色多样的训练形式,力争有所创新与突破,为学员成才、成长奠定坚实的基础!

版权所有  © 大庆师范学院黑ICP备12004996号-1公安机关备案号 23060402000015